Transformación de local en vivienda. Calle Valle Inclán


Cambio de uso, Local a vivienda, Transformación de local a Vivienda, JGBarquitectura
Cambio de uso, Local a vivienda, Transformación de local a Vivienda, JGBarquitectura
Proyecto: transformación de local en vivienda en Madrid. Estudio JGB arquitectura.
Fotos de la fachada por el interior. #Cambio de uso, #Local a vivienda

Situación

Situación:

El local se encuentra en la fachada trasera de un edificio de viviendas construido en 1969, en el distrito de Latina en Madrid y hasta ahora había sido una peluquería.

Entre el acceso al edificio, que se produce en la fachada principal y el acceso al local, en la fachada trasera hay un desnivel de una planta. Lo que imposibilita que el acceso a la nueva vivienda sea desde el portal, teniendo que realizarse directamente desde el exterior.

Cambio de uso, Local a vivienda, Transformación de local a Vivienda, JGBarquitectura
Plano situación: Transformación de local en vivienda, Estudio JGB arquitectura. #Cambio de uso, #Local a vivienda

Estado de partida

El local conserva la distribución original de la peluquería: la zona delantera destinada a la atención al público y la zona trasera dividida en dos, una zona de almacén en la parte trasera derecha separa de la zona de atención al público por un muro y un cuarto de baño en la trasera izquierda.

Cambio de uso, Local a vivienda, Transformación de local a Vivienda, JGBarquitectura
Planta estado previo: Transformación de local en vivienda en Madrid. Estudio JGB arquitectura

Para la apertura de huecos en fachada se ha tratado de seguir con las líneas existentes en el edificio, al coincidir con la zona de la terraza, se han seguido las dimensiones de la ventana situada a la derecha y se han ajustado las dimensiones de las carpinterías para que coincidieran con las de la terraza. Para el acabado se ha optado por continuar con el revestimiento continuo de los locales adyacentes.

Propuesta

Cambio de uso, Local a vivienda, Transformación de local a Vivienda, JGBarquitectura
Proyecto cambio de uso: transformación de local en vivienda realizado por el estudio JGB arquitectura, en Madrid. Fotos de la obra.

Se ha tratado aprovechar al máximo la iluminación natural existente en la vivienda, situando las zonas habitables junto a la fachada. Se han reducido al máximo los tabiques para permitir el paso de la luz el máximo posible, y un mejor aprovechamiento del espacio de modo que únicamente se cierra el servicio.

Cambio de uso, Local a vivienda, Transformación de local a Vivienda, JGBarquitectura
Proyecto cambio de uso: transformación de local en vivienda realizado por el estudio JGB arquitectura, en Madrid. Fotos de la obra.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *